martes, 15 de diciembre de 2015

Taller de elaboración de galletas navideñas

Dentro de la semana de actividades navideñas para este fin de año en nuestro cole, ha tenido lugar, el taller de elaboración de dulces navideños...este año, han sido galletas con formas, y han quedado chulísimas, a la vez que ricas, ricas...




Han sido much@s de nuestr@s alumn@s los que se han acercado, la tarde de este pasado martes al centro para realizar el taller.
Agradecer, como siempre, al AMPA por estas iniciativas, y a Blanca Navarro, por ser quien ha dirigido la actividad, como asesora y elaboradora del material.

Tras las fotos, os dejamos la receta, para tod@s los que no han podido asistir y quieran practicar en casa.


















RECETA:

 Masa para galletas, de 25 a 30 unidades, dependiendo del tamaño:

- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr de azucar.                                               
- 2 huevos medianos.                                           
                                           - 550 gr de harina (para las de chocolate, se sustituyen 50gr de harina, por                 50 gr de chocolate en polvo)                                          
                                          - Esencia (también puede ser extracto de vainilla o ralladura de limón o de naranja)                                                          

PREPARACIÓN:

Batimos la mantequilla, el azucar y el aroma hasta que consigamos una mezcla cremosa. Añadir el huevo, hasta que se integre. Anadir la harina, poco a poco a velocidad baja, hasta que se forme una masa, espolvoreamos la masa, con un poco de harina y terminamos de amasar en la mesa. Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y estiramos hasta que quede un grosor de 5 a 6 mm; dejamos enfriar en la nevera de una a dos horas. Podemos conservar hasta dos días en la nevera o congelar.
Cortamos con la forma elegida y las colocamos en la bandeja del horno forrada de papel de horno.
Horneamos las galletas de 10 a 12 minutos, a 180 grados, hasta que veamos que los bordes se empiezan a dorar. Colocamos en una rejilla para que se enfríen.
Para decorar las galletas, tienen que estar muy frías. Hay que hacerlas mínimo un día antes de decorarlas.
Para mantenerlas, hay que envolverlas en papel film y en un taper hermético, y así pueden durar un mes en buen estado.






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