miércoles, 16 de diciembre de 2015

Taller de almuerzo francés

Los chic@s de infantil de tres, cuatro y cinco años, dentro del proyecto de " FRANCIA" , han podido disfrutar de un taller de elaboración de creps, tipicos franceses, con la ayuda de mamis del cole. Se lo han pasado genial, y de paso, han aprendido la sencilla receta para poder hacerlo en casa.


































RECETA:
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    Pasos para preparar Crepas dulces
  1. Para empezar con la preparación de nuestras crepas dulces introduce en un recipiente el huevo, la mantequilla derretida, la leche y el azúcar. Bátelo todo hasta que se integren bien los ingredientes. Si dispones de licuadora puedes utilizarla. Añade también la esencia de vainilla y sigue batiendo.
  2. Ahora, añade poco a poco la harina y sin dejar de batir. Te aconsejamos que tamices previamente la harina de trigo para que quede más fina y el resultado sea una masa más suave.
  3. Luego, pon a calentar una sartén con un poco de mantequilla para que las crepas dulces no se queden pegadas. Cuando esté caliente, deja caer la cantidad de mezcla necesaria de manera que puedas mover la sartén en forma circular, se reparta sin dejar huecos vacíos y quede una capa fina.
  4. Cuando el crep se llene de pequeñas burbujas deberás darle la vuelta con cuidado. Se trata de un postre que se hace muy rápido por lo que no deberá estar en el fuego más de dos minutos. Con estas cantidades obtendrás aproximadamente 10 creps, en función del tamaño de la sartén que uses conseguirás más o menos.
  5. Ya puedes acompañar con chocolate, frutas o lo que más apetezca. ¡¡Bon Apetit!!

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